Стихотворение «Пора проститься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Пора проститься

Осень, осень, прекрасное время,
Новой жизни моей, ты, заря.
Надо преодолеть злое бремя,
Ведь теперь что б ни делал, то зря.

Выплачь, дождь, за меня моё горе:
Я с любимой прощаюсь. Пора.
Разойдёмся, расстанемся вскоре,
И теперь что б ни делал, то зря.

Ты, земля, не отринь эти слёзы,
Что твои поливают поля -
То мечты мои падают, грёзы.
Я ж теперь что б ни делал, то зря.

О, весна, возроди землю эту,
Свет полям орошённым даря.
Я же в край отдалённый уеду,
Здесь теперь что б ни делал, то зря.

Вы, цветы, что из слёз прорастёте,
Мне б для милой собрать вас с утра.
Но любовь её вы не вернёте...
Да, теперь что б ни делал, то зря.

Не моих уст коснётся устами,
За букет, она, благодаря...
В силах будь, теми стал я цветами,
Но теперь что б ни делал, то зря.

Ничего изменить я не волен,
Всё, теперь что б ни делал, то зря.
Истеките с дождём мои боли -
Я с любимой простился вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама