Стихотворение «Скованные одной цепью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 176 +1
Дата:

Скованные одной цепью

Маше и Даше Кривошляповым       

Птица ночная хрипло прокричала.
Ветер две щепки гонит от причала.
Вдруг ледяная сделалась водица.
Я просыпаюсь.
Что с тобой, сестрица?!

В комнате тихо, в комнате ни звука.
Тень у кровати скалится...
Разлука.
Только недолго.
Следом за тобою я полыхаю, наполняясь болью.
Скоро как прежде, будем неразлучны.
Мне же не страшно?
Может, так и лучше.

А за окошком хмурит брови утро.
В пруд искупаться ковыляют  утки.
День запоздавший не дождётся солнца,
Вечер потухнет, отсыреет, солон.

Мы на кровати.
Я на ней распята:
Слева - трясина, зеленеют пятна,
Справа пустыня, выжженная страхом,
И темнота их присыпает прахом...

Двухголовый паучок
      вылез из норушки:
Повалился на бочок,
    замер
        у подушки.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама