Стихотворение «Самшит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:
Это  текст песни в стиле пост панк.

Самшит

На кладбище растёт самшит 
Чекрыжь его и ставь в вермикулит, 
Ночной кошмар его сияньем 
ярким озарится.

Твой рот зигзагами зашит, 
Сквозь зубы тихо выдохни самшит
Из вечной тьмы побег его 
поможет возродиться.

Тебе вчера костюм пошит
И лист сухой по мрамору шуршит
И створки ржавых врат 
уже успели затвориться.

Здесь вся твоя родня лежит
И в старой церкви колокол визжит
Скажи, ну почему тебе на кладбище не спиться.

На постаменте смерть сидит
и жёлто красный свет вокруг разлит.
Как чёрный бархат в лунном свете плащ её лосниться.

Здесь из деревьев кровь сочит
И зуб о зуб от ужаса стучит
А в млечном блеске на граните шевелятся лица.

И как всегда чего- то ждёшь
Пока однажды просто не умрёшь.
И путь души твоей извечным кругом повторится.
Послесловие:
Ты как всегда чего-то ждёшь
покуда сам однажды не помрёшь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама