... по седой зиме поминки
не справляйте – слишком рано.
Из старушки выпирают
все повадки хулигана.
То в лицо «дыхнёт» мороза
перегаром первобытным,
то дорогу накатает,
будто ходишь на копытах.
По лицу ладони шарят,
пахнут веником берёзным.
Медь в стекле оконном шает
и гребёт в карманы слёзы.
Шеи вытянули светы,
ждут костра и скорой казни.
Горько старой, силы нету:
– Что ж, творите новый праздник...
|
Очень понравилось стихотворение!