Воцарился Хаос
Или Хаос глубокий,
Охлос прёт на погост,
Хочет к вышним в чертоги!
По могильным холмам
Скачут черти из ада;
Лед несёт Колыма
В небеса над Гранадой.
Голубой океан
Облизал Джомолунгму,
Человек-павиан
Новым стал демиургом.
Он, презрев карантин
И нехватку вакансий,
К нам на стерхе летит,
Свесив ноги по-дамски.
Мир придуман вчерне,
Без дизайнерских студий...
Мы — в прекрасной стране,
Хуже — точно не будет!
Вопли, слезы — всерьёз
При всемирном потопе...
Сверху — вопли без слез,
Снизу — слёзы и вопли!
|
..."и пусть тогда на сеновале
Иными мнились наши дали,
Нам сокрушаться не резон,
Что в этом мире побывали
В его не бархатный сезон"