Стихотворение «История Имперского Духа, рассказанная им самим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:

История Имперского Духа, рассказанная им самим

Я появился так:
Гордый пришел варяг,
В греки наладил путь
И подчинил всю чудь.
После пришел монгол.
Я от него стал зол:
Ханом стал князь навек,
Грязью стал человек!

Припев:
Даром завоеватели
Время со мною тратили:
Что бы они ни делали,
Здесь был всегда бардак!
Злобных завоевателей
Гнал я к такой то матери,
Чтоб от меня лишь мучился
Вечно Иван-дурак!


После стал хан царем.
Я воцарился в нем,
Но он меня взбесил:
Смуту я учинил!
И воцарился мрак…
Изгнан был мной поляк.
И как очнулся я,
Вышла империя!
После Наполеон
Нес на штыках закон,
Но растерял всю прыть:
Он бы не смог здесь жить!

Припев

Стал я большой страной,
И вот решил войной,
Чтоб не страдал мой брат,
Завоевать Царьград!
Только не дремлет враг,
Он тогда сделал так:
Я получил лишь дым,
Чуть не оставив Крым!

Припев

Я тогда так болел,
Что отошел от дел,
И чтоб набраться сил,
Рабство я отменил!
Но из любви к рабам
Я разорил их в хлам.
И много лет подряд
Рос пролетариат!

Припев

И хоть нагрянул мрак,
Знал я, что все пустяк!
Мог я спасти страну,
Только вот влез в войну!
Дальше я крепко спал,
Лапу во сне сосал…
Если б не сладкий сон,
Вышла душа бы вон!

Припев

Снилось, собрал страну,
Ждал от врагов войну,
И для сгущенья сил
Вновь всех закрепостил!
Снилось, что враг напал,
Страшный разгром настал!
Слышал сквозь сон: я сам
Силы сгустил не там!
Снилось, поверг врага;
После взорвал фугас…
Только вот как на грех
Кончилась в трубах нефть!

Припев

Страшный настал испуг –
Я пробудился вдруг,
И не пойму, где я:
Сдулась империя!
Стал я совсем другим
Хоть и под старый гимн…
Только вот дело в том,
Что помню себя с трудом…
Помню, закрепощал,
Помню, всё запрещал,
Помню, что вел войну
В мать его так, Крыму…

Припев

Надо бы мне в дурдом,
Только вот дело в том,
Что бестелесный я:
Есть лишь империя!

(2014)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 14.02.2021 (1)
1
Написано в 14, но актуально и сегодня 
     12:55 14.02.2021
Ещё долго может быть актуально...
Спасибо!
     19:14 10.02.2021 (1)
1
Так вы ещё и поэт-песенник?))
Отлично! И очень познавательно.
     19:52 10.02.2021 (1)
1
Все и начиналось с переделок совка и попсы под караоке.
Это один из первых, более-менее, перифразов.
     21:22 10.02.2021
1
Мастерски, надо заметить.
И 14 год переломный такой. Эх...
     13:53 10.02.2021
1
Всё верно и прекрасно поётся! Рекомендую для распевания на утренниках в детских садах и школах, дабы россияне с младых ногтей знали свою ИСТИННУЮ историю и суть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама