Стихотворение «Монте-Карло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

Монте-Карло

                             Вячеслав  Левыкин

                          
                            Монте-Карло


                            Наверно хорошо, что я ни с кем не связан
                            ни узами любви, ни горечью потерь.
                            Я для гуляющих по жизни не обязан
                            распахивать окно или в квартиру дверь.

                            Мне сцены ревности уже мозоль набили.
                            Что было, то прошло и заросло травой.
                            Я знаю тех сирен, что море  охмурили
                            лежать нагой в шезлонге яхты дорогой.

                            В руках держать роман из прозы Фицджеральда,
                            свой сравнивать загар с загаром героинь.
                            На ящериц глазеть в расщелинах базальта
                            и в малых дозах нюхать белый кокаин.

                            Над гаванью флажки, как бархатность сезона.
                            И праздны старики за столиком в кафе,
                            когда вспорхнёт пчелой над розами газона
                            путана с пришлых яхт в английских галифе.

                            На выставку зайду, где друга есть картины.
                            Знакомы с ним с тех пор, когда он жил в Москве.
                            У нас уже снегами занесло овины,
                            и ор стоит вороний в пьяной голове.

                            Мы купим водки, но дореволюционной,
                            какой-нибудь «Смирновской». В стаканы нальём.
                            За  умерших  махнём, пургою занесённых.
                            «Гори моя звезда…» - по-русски запоём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 13.02.2021
Монте  -   Карло  -   красиво  и  богато!!!   
   
а  мы   "Смирновскую"   за   русского,  за   брата
И  пусть   "горит  огнем"  то   Монте -  Карло!!!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама