«ловля слова не воробья» | |
Предисловие: О пословице "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь" в сети как под копирку:
Сайгушева Настя, 6 класс: Пословицы нужно ценить и передавать своим детям. В этой пословице мне больше всего нравится сравнение слова с воробьем: насколько эти вещи разные, но много чем и похожи. Воробей – это птица, которая быстро летает, а слово – это неодушевленный предмет, но оно тоже умеет летать. Только воробья, если он улетел, можно поймать, а слово – нельзя.
Буравкина Катя, 6 класс: Перед тем как сказать, подумай, а потом уже говори. Эту пословицу используют тогда, когда ты оскорбил человека за то, чего он не делал, и ты понимаешь свою вину... - Класс !!!
Вы ловили, когда-то, любовь?Как же выросли дети у нас!
Рассуждения - дорого, любо...
А всего-то, шестой ещё класс,
и картинки у них из ютуба.
Вы ловили, когда-то, любовь?
Вылетает, а ты её ловишь!
Хоть на улице или в метро.
Загодя и, сачок уготовишь...
Ведь любовь - это птица, полёт!
Она в сердце светла и ранима.
Как поймаешь - тебе повезёт.
С воробьём эта птица сравнима.
Перед тем, что-то хочешь сказать,
человек, обязательно думай!..
Но подумав, "Умеет летать?" -
этот юмор без пыли и шума -
Выпускаешь, любя и грозя.
Воробья-то, поймать ещё можно!
А вот слово, пожалуй, нельзя...
В отношениях просто и сложно.
Скоро солнце, весна и капель!
Отнеси свои знания детству.
Улыбнись в голубую метель,
и сачок передай... по наследству...
Передай, что ловили не мы.
Пустословили, вот и опека!
Обязательно с чувством вины.
Ты зачем оскорбил человека?
А всего-то, шестой ещё класс,
а подумать, то взрослые люди.
Рассуждаете, если сейчас,
что же дальше с Вас, девочки, будет?
13.02.2021, СПБ
|
|