Стихотворение «ЧЕРТЕНЁНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

ЧЕРТЕНЁНОК


Среди чащи, среди чащи
Чёрных сосен и осин
Чертенёнок завалящий
Пил из фляги «керосин».

      Глазки бегали лукаво,
      Мельтешил облезлый хвост.
      То налево, то направо
      Предлагал чумазый тост:

- Выпьем, сосенка-сестрица
За нечистые дела,
За желающих топиться,
За распухшие тела,

      За повесившихся тоже,
      За принявших мерзкий яд,
      Чтобы в белом царстве божьем
      Умирали все подряд,

Чтобы в кельях угорали
И жарились на кострах,
Дёгтем головы марали,
И царил кромешный страх…

      Обронил чертёнок флягу,
      Наступил себе на хвост
      И не может сделать шагу,
      А франтился на погост.

Там давеча схоронили
За оградой мертвеца
Без креста и кол забили
На могиле молодца.

      Он висел на колокольне,
      И читалось под луной:
      «Утолите, бесы, боль мне!»
      Подписался: «Психбольной».

    Лида – 1978.  Белоруссия. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама