Стихотворение «Палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 165 +2
Дата:

Палач

Палач был холоден к словам, 
Пронзителен был взгляд,
Но свою жертву не спешил
Палач отправить в ад, 
Он лишь над шеей подлеца
Держал свой острый меч,
Чтоб голову ему отсечь
В одно мгновение с плеч!

Гласил он жертве приговор, 
Чтоб знала та за что
С плеч голова ее слетит, 
Как плата злом за зло. 
На казни не было толпы,
В свидетелях лишь Бог, 
Лишь он один остановить
Ту казнь в желании мог. 

Но он как видно не желал,
Чтоб жертва та жила, 
В обличье ангельском она
Была исчадием зла, 
То был священник молодой, 
Что адом был рожден, 
Что многих девушек сгубил
Отправив на костер. 

Всех тех, кого он соблазнил, 
Чьим телом овладел, 
Но вот огласки грешных дел 
Священник не хотел, 
Не слушал девушек никто, 
Все слезы были зря, 
Красив и мил священник был, 
И речь была сладка. 

И всех сжигали их как ведьм, 
Трагичен был финал, 
Одну он даже сжечь велел
С дитем, что сам зачал. 
И вот несчастной этой брат
Похитил подлеца, 
Чтоб самого его казнить
За страшные дела. 

И вот зачитан приговор, 
Палач поднял свой меч, 
И полетела голова
Исчадия ада с плеч, 
Отомщена его сестра
И все, кто был сожжен, 
Кто был священником на грех
Обманом соблазнен.. 

В болото брошен хладный труп, 
Туда же брошен меч, 
Тот меч, что голову отсек
Исчадию ада с плеч, 
Не смог палач предать земле
Убийцу с двойным дном, 
Что Богу якобы служил, 
А сам был подлецом! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 13.02.2021 (1)
Елена, очень здорово написано!!!
Целая новая легенда родилась!!!
     13:16 13.02.2021
Я старалась! Спасибо, Серж! 
     12:29 13.02.2021 (1)
ой!!!   и  сколько   таких!!!   молодец!!!
     13:04 13.02.2021
Спасибо, Валя! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама