Стихотворение «Ловля слова на воробья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 174 +1
Дата:
«воробей это не воробей»

Ловля слова на воробья...

Слово вылетит, не "воробей",
"Слово" вылетит и не поймаешь.
Одним словом, оно для людей?
Или как ты его понимаешь...

Но когда открываешь ты рот,
а "оно" вылетает порхато,
это слово, как "сыр" у ворон?
Кучерявое и лысовато...

Что же лучше, добро или зло?
Что дороже любого вам, злата
и молчания лик - серебро?
А кому и, корова - сохата...

А ты варежку, словом, закрой.
Зачини на любые печати.
Воробей у Вас - антигерой?
Так зачем же зимой огорчать их...

Обогрей, забери его в дом,
накорми на серебряном блюде,
отпусти на свободу, потом -
по весне пусть завидуют люди.

Нынче холодно, снег на дворе,
печи неги и трубы до неба...
Разгулялась зима в феврале.
Накорми горожанина хлебом...

Воробей - тоже не "воробей",
потому что такое же слово,
ну, а "слово" - оно для людей,
всех святее их хлеба святого...

А когда, ты не слово совсем,
только вылети - хоп! и поймали...
И без пятой графы по весне,
догадайся, как "слово" бы звали?..

Закружили воробушку лоб,
и сидит он, нахохлившись с виду,
изредка так, по лбу себе - хлоп!
Но ничем он не выдаст обиду.

Разве "пидор" чирикнет любя.
Получается, люди от юдо?
Ловля слова... И на воробья...
Ни фига себе! Вот это чудо.

Послесловие:
* Блюди хлеб на обед, а слово на ответ.
* Слово крепче печати.
Фото из сети, спасибо!
13.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама