Стихотворение «Годик внученьке Татуле!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: Мои внуки!!!
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 565 +1
Дата:
« "Годик внученьке Татуле!!!»
К стихотворению "Годик внученьке Татуле!!!"

Годик внученьке Татуле!!!

В  шесть тридцать во вторник Восьмого декабря
В год желтого Быка Две тысячи девятый
Родилась у нас девчушка - Вешняя заря
Нарекли Таисьей, а меж своими Татой!!!

Ликовала вся семья!!! Счастье-то, какое -
Был Илюшечка один  - теперь деток двое!!!
Вдвое больше радости! Счастья больше вдвое!!!
Восхищаются все-все этой детворою!!!

Как листки календаря месяцы летели…
За зимой пришла весна с солнцем и капелью...
Лето жаркое прошло,  пролетела осень..
И  декабрь вновь наступил! Ждали его очень!!!

Ведь восьмого  декабря Татин день рожденья!!!
Не на месяцы - года уже исчисленье!!!
Тата к годику пошла!!! Бегает повсюду!!!
Маме в «помощь»... достаёт  баночки, посуду!!!

Рыжие кудряшечки были аж  с пелёнок!..
К году русый цвет волос приобрёл куклёнок!!!
Со смешинкой глазоньки серо-голубые!..
Выросли три зубика, хоть не коренные!!!

Таточка лопочет, говорить старается!!!  
Если и поплачет - тут же улыбается!!
Брату подражает, на него ровняется!!!
А порой так  трогательно засмущается…

Словом говорить о ней можно бесконечно!!!
Но пора Татулю уж поздравлять сердечно:
Милая, родная, наш цветочек аленький.
Радость и отрада, человечек маленький,

Ты расти,  и впитывай Любовь нашу, тепло!!!
Но так, чтобы во благо тебе оно пошло!!!
Окружена заботой лаской и  вниманьем
Ты расти, храня взаимопонимание!!!

Будь здоровой, Таточка, бодрой и игривой!!
Ты ж Принцесса наша, так будь всегда красивой!!!
Оставайся навсегда трогательно - нежной!!!
И, конечно, умной, разумной и прилежной!!!


Татик - доченька, сестричка,  внучечка, племяшка,
Счастье, что  у нас  ты есть, Принцессочка - Кудряшка!!!
И еще...
Когда Татуля  тянет ко мне ручки
Всей Душою ощущаю, нет прекрасней внучки!!!

8 декабря 2010 год
Послесловие:
© Copyright: Ольга Климчук, 2010
Свидетельство о публикации №11012206591

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама