Стихотворение «ЧЕРТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 174 +1
Дата:

ЧЕРТА


В погоне за счастьем
Наткнувшись на горе,
В безудержном крике
Зайдётся душа.
А горького горя
Бездонное море
Разрушит как камни,
Дробя и круша,
Мечты и надежды.
Единственным взмахом
На до и на после
Всю жизнь поделив.
И мир станет прахом,
И жизнь станет крахом,
И счастье наивным
Как сказочный миф.

Но схлынет беда
И слепив как попало
Былые надежды,
Мы вновь заспешим, 
Как будто нам толики
Радости мало ,
В погоню за счастьем
Безбрежно большим.
Пока, спотыкаясь
Устало о старость,
Мы вдруг не поймём,
В кабале суеты,
Что счастье нам, в общем,
Не мало досталось
До той, зачеркнувшей
Полжизни, черты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 09.06.2021 (1)
Весьма мудрые строчки. И созвучны моим мыслям о счастье. Оно (счастье) всегда почему-то в прошедшем времени. В настоящем, обуянные суетой, мы не замечаем россыпи его крупинок. И лишь со временем потом вспоминаем, что вот оно счастье - было. Понравилось стихотворение.
     04:38 13.06.2021
Спасибо большое. Да, счастье оно такое - неуловимое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама