Стихотворение «Картинки с демонстрации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:
«Первомайская демонстрация из прошлого»
Предисловие:
"Я бы ещё обратил внимание на учителей.
.....это кирпичики на днище властной вертикали."
Д Александрович сайт Фабула.ру 24 02 2021

Картинки с демонстрации

Днище властной вертикали -
Шли толпой учителя.
Они флагами махали,
Очень завтракать хотя.

А милиция носилась :
Дать кому бы  .... дюлей
И недобро так косилась 
В сторону учителей.

Не работал сатуратор,
Никто водку не просил.
Тихо шел в толпе куратор
Что-то в книжку заносил.

Барабанщик бил стаккато,
И случилось, надо ж, мляжь!
Дети бросили плакаты
И сбежали все на пляж.

Надо переодеваться
На природу! В майский лес
Но учителя сдаваться
Шли с тоской наперевес.

Вот и школа. Грязный дворик
Груб, невыбрит, нелюдим
Принял флаги мрачный дворник
Алкоголик Ибраим.

И в деталях инфракрасна,
Память высветила пласт
Детство - было! Счастье.Праздник
Май. Плакаты. Первый класс.

14 02 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 17.02.2021
     16:54 14.02.2021
Любил советские демонстрации. И октябрьские, и майские. И не вижу ничего плохого в том, что коллективы во главе своих передовиков производства под оркестр проходят мимо трибуны, где стоят в это время представители власти. А когда твою фамилию или фамилию твоей жены называют с трибуны, то дети радовались до невозможности!
Нынешним - не понять этого никогда!!!!!!!
     11:33 14.02.2021
Было...
Реклама