Стихотворение «Сакура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

Сакура

Как всё божественно красиво,
Неделя рая на земле,
Глаза сияют так игриво,
Все в предвкушении извне.

Со всех сторон стремится люд,
Попасть на время в эту сказку,
Где многие приобретут, 
Судьбы короткой всплеск, подсказку.

О, этот праздник! Радость глаз,
Легенды. Мифологий сказы...
Пройтись по парку, растворясь
И видеть жизни всей показы.

Как на витрине жизнь твоя,
Тот миг рожденья, первый крик.
И, почку нежно раздвоя,
Нежнейший лепесток возник.

О, эта радость материнства,
Родной ребенок на груди,
Этот момент, семьи единства,
Жизнь новая, всё впереди.

Время пришло, пора наружу.
Соцветьем нежным в мир вошла.
И бархат розовый, как душу,
На лепестки перенесла.

Аллея парка.
Где сплелись деревья нежно.
Все кроны, как одна лоза
И открываются неспешно,
Сакуры милые глаза.

Эмоций буря и восторг,
Все восхищаются цветеньем!
Мелодии новый аккорд,
Жизнь песней льётся с наслажденьем.

Надежда в мыслях, оптимизм
И обновление во взглядах,
Как сахар в чае, фатализм,
Деревья в сказочных нарядах.

А всё прекрасное не вечно,
Жизнь быстротечна и хрупка,
В этот момент всё безупречно,
Плывут по небу облака.

Как всё божественно красиво!
Судьбы недельный срок истёк
И ветер выдохнул лениво,
Соцветий лепестки обрёк.

Розово - бархатная нежность
С деревьев падает, кружа,
Жизни финал и неизбежность,
Как в зеркале взгляд миража!


         Февраль 2021
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 21.02.2022 (1)
Красиво и трепетно, с глубинным смыслом. Замечательная работа!
     16:16 21.02.2022
     13:55 03.06.2021 (1)
Очень  красиво, нежно и  с  глубоким, философским  смыслом Все  в  соответствии легендой.
     16:22 03.06.2021
Большое спасибо вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама