Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 345 +1
Дата:

Жизнь




Белые-чёрные пятна,
Зеброй в полосочку - жизнь.
Здесь не вернуться обратно.
И не взлететь птицей ввысь.

Берег, нависший в тумане,
Тянет к себе молоко.
Кто-то, как прежде, обманет.
Кто-то растопчет легко.

Гордые сосны не гнуться,
Травы под ветром легли,
Солнце на сахарном блюдце
Гонит, смеясь, корабли.

Облаком серым пушистым
Вдруг заплутал между туч.
Надо бы душу очистить.
Бездна, прошу я - не мучь.

От поглощающей скверны
Спрятаться просто смешно.
С каждым движеньем неверным
Я задыхаюсь давно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 14.02.2021 (1)
Светлана, очень классно!
     14:16 14.02.2021 (1)
Спасибо, на конкурс не взяли)))
     14:56 14.02.2021
Ух они!!!!
     10:32 14.02.2021 (1)
     14:16 14.02.2021
Спасибо!
     10:44 14.02.2021 (1)
     14:16 14.02.2021
Спасибо!
Реклама