Стихотворение «Мысль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Мысль


Сказал, отрезал - мыслей всплеск,
Как камень в воду, притяженье...
И по реке круги чудес...
Для глаз, на время восхищенье.

Как камень тянет сила дна.
Секунды доли до вторженья
И муть, уж гейзером, взошла,
Пик мысли - правды откровенья.

И на поверхность пузырём
Та оболочка, горстка ила...
Абстрактность мысли создаём
Чтоб вновь душа заговорила..

То восприятие позиций,
Творящей мысли, скорость необычна,
Так покидает ветвь синица,
Или, как жгут, тягуче - эластична.

Любви пространство - нет дверных проёмов,
Синица зёрна ест с руки,
Как чистота всех водоёмов,
Парение самой души.

         Январь 2021
         Paul Pineker


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:42 02.04.2021 (1)
Красивые слова, четкая мысль.
     00:09 18.04.2021
Благодарю
     11:25 15.02.2021 (1)
Очень здорово написано!
     22:17 15.02.2021
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама