Стихотворение «Стражник фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 218 +1
Дата:

Стражник фонарь




Фонарь. Уставший стражник будто,
Лениво светит сквозь туман.
Лишь пробиваются так чуждо
Отблески света, на кафтан.

Туман сгущается плотнее
И на посту до петухов,
С каждой минутой холоднее...
Спустился иней с облаков.

И белой бархатной мате́рью,
Он метит всё подряд вокруг,
Как покрывают стол скате́рью,
Как паутину вьёт паук.

Напарник ветер во́лком воет,
Дрожь холода терзает плоть
Он на посту, он бдит, он сможет
Природы шалость побороть.

Стражник - фонарь уныло светит,
Иней. Туман. От ветра дрожь.
Крик петуха... Солнце засветит
И смена стражи - день и ночь.



         Февраль 2021
         Paul Pineker
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:40 25.02.2021 (1)
ПАВЕЛ В ТВОЕМ СТИХОТВОРЕНИЕ ФОНАРЬ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО
     00:18 18.04.2021
А почему бы и нет?)
Реклама