Стихотворение «Сирень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 220 +1
Дата:

Сирень



Январь. Сирень. Дождь крапает беззвучно.
Луна выходит на показ,
От влаги дерево жемчужно,
Мороз ждёт выхода, томясь.

Хозяйка - ночь,  луна - подруга.
Твердеют капли на ветвях.
Это мороз дунул с испуга
И убежал в ночь второпях.

И, как фонарь, луна средь ночи
Сирень освечивает всю,
Вся в хрустале, аж режит очи.
Я восхищаюсь и смотрю.

Природы дивное явленье,
Ствол, ветви отблески стекла...
Какое это загляденье:
Январь. Сирень. Блеск хрусталя.


         Февраль 2021
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 07.01.2022 (1)
Такие яркие художественные приемы во многих
Ваших стихах — это Ваш поэтический почерк.
Похвально. С уважением — Лариса
Всех Вам благ! Хороших зимних праздников!
     07:39 07.01.2022
Благодарю.
     23:27 07.07.2021 (1)
красиво,да!
     17:10 09.07.2021
Спасибо большое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама