Стихотворение «Торо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:
 О наступившем годе

Торо!

Красив и молод матадор,
В  бою не в первый раз.
Он на арене командор
С удачей напоказ.

А бык копытом бьёт песок,
Он презирает смерть.
Так хочется ему на рог
Охальника надеть.

А тот всё крутится вьюном,
Рукой мулету сжав.
И вот  несётся напролом
Бык показать свой нрав.

Крик "торо!"- так заведено,
Блестит стальной  кинжал.
Пусть лучше гибель-всё равно...
Но вдруг смельчак упал!

Случайность... но страшны рога!
И цирк весь замолчал...
Лишь стоны слышались, пока
Добычу тур терзал.

Вот наступил кровавый  год-
Год  Белого  быка.
Не всем, конечно, повезёт
Вола взять за рога.

Пусть "торо!" ты кричишь судьбе,
Волнуется народ,
А бык уже  рассвирепел-
И смерть героя ждёт.

https://www.youtube.com/watch?v=Kh0-rXsgabc



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама