Стихотворение «Снегопад вчера свалился с крыши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

Снегопад вчера свалился с крыши...


*    *    *

Снегопад вчера свалился с крыши –
И с колен подняться он не смог.
И сегодня снег идёт потише,
Волокушей катится у ног.

Ну, а мне зимой обычно надо,
Чтоб снежины падали во тьме,
Чтоб рябые тени снегопада
Мельтешили в заполошном сне.

Чтоб, мерцая, пышные сугробы
Покрывали отчие края.
И до вёсен грели землю, чтобы
Не замёрзла вотчина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама