Стихотворение «Инь и янь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 180 +1
Дата:
Предисловие:


Инь и янь

Есть две половинки у нашего мира,
Одна вытекает из них из другой -
Одну из них вечно мотает по свету,
Другая из них говорит: "Дорогой!"

Одну увлекают рога и копыта,
Другая готовит из этого суп.
Из шкуры - одежды, и не позабыты
В пещере все те, кто появится тут.

Одна из них в вечном боренье с природой,
Другой достается иная стезя -
Очаг и огонь, и мученья при родах,
А также следить, что нам льзя и нельзя.

А если вдруг мамонт окажется злобным
А может начальник не в меру был глуп -
У входа Вас встретит, расспросит любовно,
И выслушав жалобы, сложит в углу.

И нет ничего необычного в этом -
В пещере огонь, и готова еда.
Но нету без этого дома поэту,
Так было, так есть, и так будет всегда!

14.2.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 14.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!
     19:15 14.02.2021
     17:06 14.02.2021
Дз
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама