Стихотворение «Кто вам сказал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 147 +1
Дата:

Кто вам сказал...


Кто вам сказал, что всё ещё вернётся,                 
Отступит боль, омолодится кровь?                           
Всё там, в далёком прошлом, остаётся,               
И первый крик, и первая любовь.                             

Ни луж осенних грустные пейзажи,                             
Ни зимней стужи ветреный уют,                                   
Ничто к нам в жизни не приходит дважды,             
А схожих дней фрагменты лишь бредут.                 

Храним в Душе желанные мгновенья                       
Ушедшей  юности  и детских красок цвет,               
И грезится, что "вмиг по мановенью                         
Волшебной палочки", стряхнём десятки лет     

И очутИмся в дивном давнем прошлом,             
Где живы были мама и отец                                     
И речь вели о "вечном", а не "пошлом",           
Да просто, Были Живы, наконец!                 

И где друзья весёлые, лихие,                                     
Двором чинили велик и мопед,                                   
Ах, эти годы, годы золотые                                             
Прошли оставив, в Душах, тёплый след.                   

Нет, ничего нам не вернуть былого,                         
Но стоит ли об этом горевать?                                       
Мы дело сделали, своё сказали слово...                       
Жизнь НЕ окончена и есть, что вспоминать.           

      Беляев Виктор(Викторыч)
            07.02.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 05.07.2021 (1)
1
Всё верно, всё так! В избранное.
     23:58 07.07.2021
Искренне рад, Елена, что Вам понравилась эта моя работа. С уважением,Виктор.
     22:34 14.02.2021 (1)
Ничто к нам в жизни не приходит дважды,
 К сожалению...
     01:13 15.02.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама