Стихотворение «Памяти Юрия Власова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

Памяти Юрия Власова

" Памяти Юрия Власова "
( 05.12.1935 - 13.02.2021 )
Советский тяжелоатлет, русский писатель,
Российский политический деятель. Заслуженный мастер спорта СССР.
Олимпийский Чемпион.

Могучий Советский Атлет и Силач,
Писатель...легко мог и книги писать.
Философ...Мыслитель...Раздумий не счесть,
Был в Нём Позвоночник Из Стали и Честь.

Олимпик...Богам Олимпийским под стать,
Мечтал и Шварценеггер Ему Руку Пожать.
Кумир и Пример...Миллионам Ребят,
Не только Советским...Всем Тогдашним Подряд.

Но Юрий Скромняга...как Былинный Герой,
Не то чтобы Ангел...не то чтоб Святой.
Обычный...Советский...Спортсмен...Человек,
За То и запомнится Людям вовек.

И Подвигов...в общем...Власов не совершал,
Война от Отца лишь...Сам - то не воевал.
Рекордами Бился...За Родину - Мать,
Но Так...Что В Веках Будут Помнить и Знать.

А после того Как Он Знамя Пронёс,
В Токийском Олимпе...В Руке Одной Нёс.
И ныне не может никто повторить,
Такого...уж точно...никогда не забыть.

Советский Спортсмен...Человек...Гражданин,
Писатель - Мыслитель...Атлет - Богатырь.
Рекорд Самый Важный В Своей Жизни Побил,
Со Спортом Миллионы Ребят Подружил.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.02.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 17.02.2021 (1)
1
Спасибо за стихи! Вот человек, который достоин звания чемпиона. И звания человека тоже.
Будем его помнить...
     11:10 17.02.2021
Благодарю Владимир!!!Светлая Память...
     14:34 15.02.2021 (1)
1
Вы  перечислили  все  его  заслуги  -   я  читала  его  книги -   умный     человек  ,   патриот  ,   спецкор   "ИЗВЕСТИЙ"  и,  просто,    красивый  мужчина!!!    отличное  посящение   -ВЕЧНАЯ   ПАМЯТЬ!
     15:03 15.02.2021
Благодарю Левантина!!!жаль что приходится встречаться...по Таким Случаям...Очень Жаль...Светлая Память Юрию Власову...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама