Стихотворение «Шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Шаг


Принцип шлагбаума - отваги шаг, 
Решительность и яркость риска,
Переступи черту.... Рычаг.
Тропа идей, там где-то близко.

Пчелы полёт, стук об окно, 
Опять взлетает, бъётся снова,
Всё падает, как домино. 
Движение и цель - основа.

Конкретный план, время в обрез, 
Как в шахматах, рапид и скорость! 
И вся энергия с небес
Даёт решению способность.

И гармоничность мирозданья,
Мир внутренний, души покой. 
Твоё стремленье - центр шара,
И сферы сетка над тобой.

Сливаются в одном порыве
Противоположности начал. 
И, как магнита притяженье,
Вся светлость мысли. Шаг. Финал.


         Ноябрь 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама