Стихотворение «Перл-Харбор (на мотив "Камикадзе" А. Розенбаума)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 966 +1
Дата:

Перл-Харбор (на мотив "Камикадзе" А. Розенбаума)

О,Микадо*,мой правитель!
В неба синюю обитель
Мой "Зеро"** утром ранним взлетел.
На Гавайи путь проложен,
Помоги теперь мне,Боже,
Сделать то,что давно я хотел.
В тесных кубриков линкоров
Им не слышен гул моторов,
И не видят они небосвод.
Ждать недолго им осталось,
Пусть заказывают саван:
Скоро взрывы разбудят их флот.

Спит Перл-Харбор сном беспечным,
Превратим его мы в вечный.
Ведь для них мой "Зеро"-просто нуль.
Я смотрю в прицела сетку,
Мне помогут духи предков
Размести этот рай ливнем пуль.
Если вдруг "Аэрокобра"***
Выпустит снаряд под ребра,
И я в царство теней улечу.
Самураев не позоря,
С чести кодексом не споря,
Янки я собой прихвачу.

Корабли внизу пылают.
Боги нас благословляют
На начало великой войны.
Солнца круг на крыльях наших.
Дома воздадим мы павшим,
До конца мы Микадо верны.
Будут впереди рассветы,
Будут громкие победы,
Мой "Зеро" будет небом владеть.
Нам огонь войны не страшен,
Ведь для нас нет доли краше,
Чем принять за страну свою смерть.

*Микадо-император Японии.
**"Зеро"-японский истребитель времен Второй Мировой войны.
***"Аэрокобра"-американский истребитель времен Второй Мировой   войны.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11101277687

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 31.05.2011 (1)
Однако...При всем том я где-то вычитал, что Перл-Харбор придумали сами америкосы, чтоб оправдать войну с Японией. Учитывая 11 сентября с мутным ЦРУ-шничеством, похоже на правду.
     22:49 31.05.2011
Я тоже это читал. Но, поверьте, писал не думая о политике и о правых и виноватых в войне.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама