Стихотворение «Душевный романс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 684 +3
Дата:

Душевный романс.

И слезою гитарной струны напоследок умоюсь,
ароматом последних осенних цветов надышусь,
и душу свою на лирический лад я настрою,
и романс о любви я друзьям своим вновь пропою.

Двери дома всегда для вас гостеприимно открыты,
на столе угощенье с вином ждёт гостей дорогих,
с фейерверком приём, мои други, для вас я устрою,
и душевный романс на прощанье для вас пропою.

И закат свой багрянец нам всем подарит напоследок,
будем вдаль с наслажденьем глядеть, упиваясь теплом
душ родных и хранящих надежду на продолженье беседы,
ту, что будем вести мы с душою всегда за столом.

И польётся романс благозвучный - овеян любовью,
и поверим же в то, что живём мы на свете не зря,
и сердца в унисон запоют, и не нужно нам кровью
доказывать то, что любовь, наша дружба чиста.

Все знакомы давно, ведь живём на одной мы планете,
и встречаемся мы то во сне, то в мечтах, то в стихах,
все мы нашей бессмертной Земли неугомонные дети,
и неведомы нам ни покой, ни несчастье, ни страх.

Так давайте же петь, мои други, простые романсы,
те, что душу взволнуют, надежду нам всем подарят,
будем петь несмотря ни на что, ни к чему тут нюансы,
это бодрости духа и вечности, други, заряд.

Я слезою гитарной струны напоследок умоюсь,
ароматом последних осенних цветов надышусь,
и душу свою на лирический лад я настрою,
и романс о любви я друзьям своим вновь пропою.

 
  16.09.-18.09. 2010.г.

Стихи написаны на музыку Булата Окуджавы "Виноградную косточку в тёплую землю зарою."


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №11009184301

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама