Стихотворение «подсмотреть и предать, подслушать и донести...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:
«подсмотреть и предать, подслушать и донести...»

подсмотреть и предать, подслушать и донести...

                                                                         Люди судят обо всём, ничего не зная.
                                                                                            Вольтер                             
                                           


И что в замочной скважине

увидел?

как платья шлейф мелькнул,

а после тихий смех?

иль нежный стон, негромкий

разговор….и вот уже надумал:

мадам и мистер….это да…..

выходит: адюльтер  ….

И понеслось по  замкам и

предместьям… и шёпот вслед,

и взгляд наискосок…

ах, эти домыслы невежд!

страшнее и не сыщешь….

но честь запятнана….

клинок в руке… барьер….

Бывает  так,  что  государевы

секреты  доносят в уши

злейшего врага….

подслушаны, посмотрены -

итог: стреляют пушки…

и кровь людская льётся

как вода…

Доносчик  свой карман набил

по полной, но жажду  скверную

не может он унять

и снова рыщет в поисках

всё новой, новой жертвы…

ему неважно:  дама, кавалер

иль царь…

И нет в том разницы,

когда и что случилось:

предатели велись во все, увы,

века…

и скважины замочные

всё также служат им, как прежде.

но только превратились в камеры

и плёнки….

а остальное….цель у них одна…

И потирая руки в удовольствии

презренном, в восторге млели:

ай, да я!

Вы замечали, лица их?

Всмотритесь: ведь у предателей

вся мерзость скрыта в их глазах....

Мастерская Николя де Ларжильера, портрет Вольтера,

(музей Карнавале).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 28.02.2021 (1)
Такие люди никогда не переведутся.
     18:39 28.02.2021
согласна на все 100!
увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама