Стихотворение «зимний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:
«зимний пейзаж»

зимний пейзаж

Каким унылым смотрится пейзаж.
дом деревянный боком при дороге
да полынья – край незамёрзшей
реченьки и ночь….
как - будто сквозь унылость вой
донёсся  волчий
.
встревоженный хозяин запалил
свечу,
смотрел в окно – да что впотьмах
увидишь….
а в сенях  на насесте  тихая возня,
коровка  вдруг протяжно замычала.

да,  за стеною притаился зверь -
его дыхание доносится чуть
слышно.
горящий факел в руки захватив,
хозяин выскочил и бросился
на волка.

зверь страшно взвыл от ужаса огня  -
подпален бок и шерсть горит клочками…
скорее в лес… туда… к себе домой…
как  сладко пахло за стеной в сенях…
и как ужасен зимний голод…

рассвет стелился серым полотном.
а  на снегу -  следы  звериные  да
клочья опалённой шерсти.
и капли крови, что растерзанный
цветок….
в лес уводили дальше… дальше…
дальше…

АЛЕКСЕЈ КОНДРАТЈЕВИЧ САВРАСОВ (1830-1897).
Зимски пејзаж.1871

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 27.02.2021
Такая история вполне могла случиться. Хорошее стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама