Стихотворение «Марракеш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:
«Марракеш»

Марракеш










О,  Марракеш….

таинственный,  как сказка….

ты утопаешь в зелени оазисов

и  счастлив -

ведь в окружении фонтанов

молодеешь.

И пусть Дракон пустыни 

наступает,  пыхтит и злится,

засухой пугает,

но ты с веками только

расцветаешь  и красотою дивною

туристов удивляешь.

Тысячелетие сверкаешь,

и искришься,

мечеть Кутубия -  маяк

среди пустыни, 

что возвышается

над  бархатом песочным …

И с минарета муэдзина глас

вечерний

разносит ветер, призывая

час  молитвы….

И затихают улочки, базары,

шелка спускаются на землю

для намаза…

И ночь приходит в  город,

но не спится

и снова музыка и смех,

гортанный крик резвится…

О,  Марракеш….

таинственный,  как сказка….

Ты утопаешь в зелени оазисов

и  счастлив…


Послесловие:
художник сэр  Уинстон Черчилль,
"Долина Орики около Марракеша", 1947г.
Уинстон Черчилль стал известен как художник-импрессионист после ухода из правительства в 1955 году, когда ему было уже более 80 лет.
Он рисовал пейзажи мест,  которые ему удалось увидеть.
Марракеш относится к четверке имперских городов Марокко. Это экономический центр, расположенный на западе страны, который славится своими мечетями, дворцами и садами. В медине – средневековой части города, возведенной во времена правления берберов и окруженной крепостной стеной, – туристов привлекают напоминающие лабиринт улочки и красочные базары, где продаются традиционные текстильные изделия, керамика и ювелирные украшения. Символом города является мавританский минарет мечети Кутубия XII века, который виден за много километров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 05.02.2021 (1)
Древний Восток привлекателен. Он завораживает.
     19:19 05.02.2021
да, я согласна с Вами!
Это сказка...
с благодарностью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама