Стихотворение «Правдоруб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

Правдоруб




Вращая всю вселенную украдкой
Вокруг непогрешимой головы,
Он всем в лицо швыряет правду-матку,
Он деловее прочих деловых,
Он говорит: кругом все — идиоты,
А те, кто гений — шизики вдвойне.
Он путает зегзицу и зиготу,
Но уверяет: Бога тоже нет.

По интеллекта девственной пустыне
Катая мысль вдоль борозды прямой,
Он презирает истины простые —
Мол, как связать их с умной головой?
В мозгу бушует винегрет сумбура,
А может — борщ, а может — оливье…
Он говорит, что жизнь — сплошная дура,
И в голову засовывает хлеб.








П. Фрагорийский
из цикла "Вернисаж"
Кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 26.03.2021 (1)
Прекрасно написано.
     05:52 27.03.2021 (1)
1
Не самое интересное стихотворение. так, безделушка. шутливая.
     23:47 27.03.2021
     16:16 21.02.2021 (1)
Это уж точно - правдоруб! Не дай бог попасть им под руку!
     16:50 21.02.2021
да вон ниже уже отметился правдорубль) Шапка загорелась видать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама