Стихотворение «Заснуть на много недель? Ответ поэтессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 262 +1
Дата:
«Мария Моравская»

Заснуть на много недель? Ответ поэтессе

Я жду неожиданных встреч, - 
Ведь ещё не прошел апрель, - 
Но всё чаще мне хочется лечь 
И заснуть на много недель… 

Мосты, пароходы, всё встречное, 
Как с видами мёртвый альбом, 
И с набережной приречной 
Всё тянет ледяным холодком. 

Я жду неожиданных встреч, 
Но так сер северный апрель… 
И всё чаще мне хочется лечь 
И заснуть – на много недель. 

(Мария Моравская 1916) 


Мой ответ: 

Заснуть на много недель – не получится?!  
На много лет – получается, 
Золушка – плохая попутчица, 
Ведь принцы уже не встречаются... 

Забыты хрустальные туфельки, 
Растрепались завитые локоны, 
Неужели придётся мучиться?  
Ходить в пуантах со стёклами? 

И балетная пачка чёрная, 
Одетту сменила Офелия 
Принц Зигфрид ищет у озера 
Одетту – принцессу-лебедя. 

А у озера лебеди чёрные, 
А небо такое серое, 
Гроза как заклятье ворона, 
Накрыла влюблённых волнами. 

Прощай принц! Золушке холодно, 
Умирает вдали от родины, 
Но души всё также молоды, 
Разлетаются в разные стороны. 

Заснуть? Может быть получится, 
Стихами поэты помнятся, 
Они нам друзья-попутчики, 
И Золушки, и помощники.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 20.02.2024 (1)
Стихи замечательные, но засыпать надолго не рекомендуется.
     19:20 20.02.2024
Спасибо, что знакокомишься с моим творчеством, Тата! У меня есть стихотворный цикл, посвящённый поэтам Серебряного века...
     23:51 29.10.2022 (1)
Интересное у Вас Анна отражение...
     00:03 30.10.2022
Вот так получилось...словно сверху свалилось
     12:13 27.03.2021 (1)
Хорошо написано, и верно! Спасибо!
     12:53 27.03.2021
Надежда! Спасибо за визит!
     15:14 24.02.2021 (1)

"Они нам друзья-попутчики,
И Золушки, и помощники" - это точно! Солидарна с Вами, Анна!))
     13:09 25.02.2021
СпасиБо, Пола! Так и получается..
     22:36 19.02.2021 (1)
1
Здорово написано!))
Очень понравилось!))
     19:01 20.02.2021
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама