Стихотворение «Без воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 168 +1
Дата:

Без воды

(Нет воды - жди беды!) - письмо другу 7

Если в кране кончилась вода;
Зашумела, булькнула, пропала...
Значит в доме горе и беда
(Без воды и хлеба - никуда)
Как певцу - без песен и вокала.

Будь всегда одет, всегда обут,
Резвым будь, шустрее пули в тире.
Видишь, снег лопатами скребут
(Силы и себя не берегут)
И уносят в вёдрах по квартирам.

На душе тоска и не уют,-
Будто быт твой окружили снобы.
Кукишок под нос тебе суют
(Тут и там прохода не дают)
Через оцепление попробуй!

Вон сосед прищурился хитро -
Замышляет каверзу-проказу.
Пуще глаза береги ведро
(Пусть оно не ново, не старо)
Что? Накрылось медным тазом?

Можно взвыть и "трёхэтажным" крыть,
Лебезить пред этими и теми.
Тайному врагу могилу рыть
(За глаза, при всех благодарить)
Не теряй достоинство и время!

Морозяко бродит по шкале.
Снег греби за пазуху и быстро!
И представь, что нет воды в Кремле
(В унитазах тоже на нуле)
В чём мочить прикажешь террористов?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 17.02.2021 (1)
С уважением к Вашему творчеству
     21:38 17.02.2021
Благодарю, Надежда!
     18:39 17.02.2021 (1)
     18:54 17.02.2021
1
Спасибо, Клавдия!
     18:28 17.02.2021 (1)
     18:54 17.02.2021
Благодарю!
     18:03 17.02.2021 (1)
     18:07 17.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама