Синеет вечер за окном,
Голубеет серебро.
В облаченье ледяном
За синеющим двором
Побежала вдаль дорога
Меж сугробами степей
До краёв лесных широких,
До краснеющих огней
Уходящего светила,
Что прощальным лепестком
Розы тающей и милой,
Шлёт тепло своим лицом.
Звёзд алмазы заблестели
В догоревшей вышине.
Голубень укрыла ели
И сияет при луне.
|