Я дарю тебе портрет.
Лишь красы твоей явленье
В нём. И глаз прекрасней нет,
Чем блестящих отраженьем
Тех пронзительных небес,
Что в твоём я видел взгляде
Летне-синем. Как юнец,
Этим взглядом был украден.
Лик чудесен твой и власы,
И прелестны твои руки.
Тот портрет тобой прекрасен:
В нём краса моей подруги.
Всё, что мог, сказал поэт.
По душе ль тебе портрет?
|