Стихотворение «Рассказ старого солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:

Рассказ старого солдата

  Автор  Иван Дмитриевич Софинский
                участник ВОВ, прошел от
                Сталинграда до Берлина
                годы жизни 1910 -2005

Внук вбежал и крикнул деду:
«Две медали за Победу
У тебя в столе нашел.
Вот, отдать тебе пришел!

Скажи, деда, две медали,
Обе сразу тебе дали?»
И, подумав, внук спросил:
«Ты давно их не носил?

И за что тебе их дали?»
Дед ответил: «Две медали
Нам их дали за войну,
Мне и сыну моему.

Воевал я с сыном рядом,
Он погиб под Сталинградом»
Дед с лица слезу смахнул,
Очень горестно вздохнул.

«Дед, ты плачешь?»- внук сказал
И на слезы указал.
«Тяжело мне внучек стало –
Сына старшего не стало.

Наоборот бы лучше было –
Сын бы жил, меня – убило!
То и вышло, что боялся!
Сын убит, я жив остался.

Вместе мы фашистов били,
С ним в атаку мы ходили.
Сын Иван мой храбро дрался,
Жаль Победы не дождался.

В бой, в атаку он пошел,
В том бою и смерть нашел.
Тяжело мне вспоминать,
Ты, родной, иди играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 18.02.2021 (1)
Душевное,  проникновенное стихо!
     16:47 18.02.2021
1
Спасибо большое!
Успехов Вам и здоровья!
Софинский  
     10:32 18.02.2021 (1)
Будь не ладны эти войны. Сколько загубленных жизней... Павел, спасибо за память Наверное с внуком разучим Ваше стихотворение к дню Победы.
     16:47 18.02.2021
Спасибо большое!
Успехов и здоровья Вам и вашему внуку!
Софинский.
Реклама