Стихотворение «Где-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Где-то

Я знаю точно, где-то
Дымится сигарета,
И, может, где-то
Падает комета.
Я знаю точно, где-то
Умирала любовь эта,
И, может, где-то
Кончается чьё-то лето.
Я знаю, где-то
Валялась мятая газета,
И, может, где-то
Родилась новая планета.
И так всегда: когда где-то
Одно уходит в лета,
Другое что-то где-то
Появится для продолженья света.
И в океане где-то
Мечет икру кета,
А за кем-то где-то
Приезжает скорая карета.
В магнитофоне где-то
Играет старая кассета,
И, наверное, где-то
Бьют козырного валета.
А как не хочется, чтоб где-то
Стреляла итальянская берета,
И на планете где-то
Сбывалась нехорошая примета…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама