Стихотворение «Неразделённая любовь_2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 145 +1
Дата:
«Неразделённая любовь»
Предисловие:
Для тех, у кого любовь осталась без ответа: "Что делать, если у Вас безответная несчастная любовь?"

Неразделённая любовь_2

Как тяжек груз любви неразделённой!
Он словно камень на груди пред утопленьем,
Который тянет в хладный омут душу...
И броситься в него совсем не трушу!
В твоих руках теперь и крест мой, и спасенье,
И сердца жар, и мозг мой воспалённый...

                            ***
Извечная печаль любви неразделённой
Нас тяготит и сердце рвёт на части.
А нужно ли? Вопрос вполне резонный!
Резонный для ума, но... нет над сердцем власти...

                          ***
Не печалься, не горюй!
Всё прошло, пройдёт и это.
Солнца жаркий поцелуй
Пусть коснётся рыжим цветом.

Улетят тревоги вдаль,
Унесет их южный ветер.
Радость вытеснит печаль,
Ты ж прекрасней всех на свете!!!
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Простучал по рельсам поезд глухо,
И разбил безжалостно мечты...
Ты любил, но мы простились сухо,
Уходила молча...  Пустоты

Постаралась не заметить даже,
Мыслями стремилась на восток...
О другом мечтала антураже,
Нужен был мне воздуха глоток.

Ты обрушил чувств таких лавину!
Справиться с ней не смогла, прости,
Мне б вернуть тебе хоть половину...
Только разошлись у нас пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 15.07.2022 (1)
1
Здорово!
     05:10 16.07.2022
1
Спасибо, Танюша!
     16:40 15.07.2022 (1)
2
Простучал по рельсам поезд глухо,
И разбил безжалостно мечты...
Ты любил, но мы простились сухо,
Уходила молча...  Пустоты

Постаралась не заметить даже,
Мыслями стремилась на восток...
О другом мечтала антураже,
Нужен был мне воздуха глоток.

Ты обрушил чувств таких лавину!
Справиться с ней не смогла, прости,
Мне б вернуть тебе хоть половину...
Только разошлись у нас пути.
     16:47 15.07.2022
Класс! Наверх!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама