... во сне увидел – расцветали травы,
и холодом их тут же опалило.
В тревоге я воззвал: – О, Боже правый,
укрой от бед сей колокольчик милый.
Он чисто зазвенел в просторах мая,
не ведая о горестях и боли,
мелодия, как бабочка, летает...
Проснулся, вздрогнув, – сердце жжёт и колет ...
|