Стихотворение «Трефовый марьяж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
Мистика и эзотерика

Трефовый марьяж

      «Не позволяй душе лениться!             
      Чтоб в ступе воду не толочь»
                (Н. Заболоцкий)

Душа и тело разделились,
«Я» (Эго) с телом заодно.
Мы, словно карты, зацепились
В марьяж трефовый. Жизнь – сукно.

На нём Душа  живёт  свободно.
Ей безразличны суета,
Ступа для процедуры водной
И тела странные Лета.

Ей лень моя и снов каскады
В любых местах и временах
Лишь фото Эго для бравады,
Ведь в кадрах фильма нет кина.

Душа не спит и не мечтает -
В чертогах звёздных без узды.
И в Гончих Псах совсем не лает -
Отдала Богу все бразды.

Ей тень моя, финты, молитвы,
Как паперть с нищим. Нищий – шут
С вином не лучшего разлива,
Стремленьем вырваться из пут. 

Где путы – мелкие желанья,
Хотелок праздных мишура
И повод тела для брюзжанья - 
Ведь знает срок и суть «пора».   

Душа давно уже царица,
В её диктате Совесть, Честь…           
Она разглядывает лица,
Чтоб сообщить от Бога Весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 25.02.2021 (1)
Оригинальная работа. "Трефовый марьяж" - здоровски придумано. А уж концовка:

"...Душа давно уже царица,
В её диктате Совесть, Честь…         
Она разглядывает лица,
Чтоб сообщить от Бога Весть." - !!!!!!!!!!!!!!

Трижды браво и спасибо!
Снимаю шляпу
     14:03 25.02.2021
Ефим, добра и радости. Рад, что работа приглянулась. Я ещё такое придумаю... или опубликую.
Благодарю и кланяюсь.
Реклама