Стихотворение «Февральская заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
О красоте февральской зари

Февральская заря

О как заря прекрасна в феврале!
Когда в молчанье на востоке  белом
Вдруг розой нежной расцветёт несмело,
Залив румянцем горизонт  в золе.

И Фениксом из яркого костра
Она кровавыми  крылами машет...
Нет ничего таинственней и краше,
Как эта предрассветная  пора.

И, кажется,  красавица звезда,
Несущая нектар на завтрак Богу,
Забыла в небесах к нему  дорогу,
Плеснув елеем на весну холста.

Зажглись верхушки мёрзнущих лесов,
А пурпур пробежался по сугробам,
По утренним морской воды ознобам
И брызнул радугой искристых льдов.

https://www.youtube.com/watch?v=1ePEZgt0RUg

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 19.02.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама