Стихотворение «Если умные, почему не ходите строем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231 +1
Дата:
«Джордж Бернард Шоу»

Если умные, почему не ходите строем?

Научиться жить как люди,
Могут люди? - только нет.
Не дай Бог, если так будет,
и «как люди» дальше жить...
И ищу себе ответ, -
Как же жить нам - не как люди?
Но людьми при этом быть...
Если нас «выводят в люди»,
чтобы нам людей любить...

Мы летать учились, плавать,
в сети - рыбою в воде,
как орёл сидеть двуглаво,
быть всё время и везде...
Научились, слава Богу!
Дело в малом, как ходить?
Вышли люди к педагогу:
- Жить как люди, не курить...
Не курить, не пить спиртное,
на заборах не писать...
А ходить - ходите строем!
Что ещё могу сказать?

Остался лишь один вопрос,
шутил Бернард, или всерьёз?

20.02.2021. Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 20.02.2021 (1)
Мудрые, вечно больные вопросы к утопающему миру невежества!

     15:11 20.02.2021
Спасибо.
Остаётся лишь вопрос - он шутил или всерьёз?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама