Стихотворение «А гости проходят мимо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 189 +1
Дата:

А гости проходят мимо...

А гости проходят мимо.
Теряются адреса.
Из города Офакима
В высокие Небеса.
И нас за столом так мало
Не пасмурным зимним днем.
Кого-то судьба сломала.
Он вечно играл с огнем.
Иной не встает с постели,
Любимец людских сердец.
И дни его пролетели,
И он уже не боец.
Иной потерял дорогу,
Пытался во тьме блудить.
Но нынче он ближе к Богу,
Не нам его век судить.
Поднимем же, друг, бокалы
За то, что верна рука,
За то, что нас слишком мало,
Но дружба у нас крепка,
За тех, кто слагает слово,
И слово течет рекой,
За то, что судьба сурова,
И даже за упокой,
За то, что к нам вдохновенье
Приходит в нежданный час,
За то. Что спешит мгновенье,
Но Вечность спасает нас!..
А гости проходят мимо.
Теряются адреса.
Из города Офакима
В высокие Небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 20.02.2021 (1)
Неизбежность, увы...
     20:02 20.02.2021
Спасибо Вам огромное!!!
     17:27 20.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     17:41 20.02.2021
Спасибо!!
     15:37 20.02.2021 (1)
Есть в городе Офакиме,
где пальмы и акведук,
где край безводной пустыни,
друзей неразлучных круг...
     15:46 20.02.2021
Спасибо, друг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама