в садике скрипят качели,
в садике - фруктовый сад.
днём детишки там галдели
много лет тому назад.
а ночами, вечерами
или если выходной,
в садик вместе с пацанами
лазил я за алычой.
а ещё там были груши
и каштеля, и ранет,
и мечтал надрать нам уши
сторож пенсионных лет.
но куда ему угнаться
за зеленой шантрапой,
оставалось лишь ругаться
и грозиться вслед клюкой.
и сейчас, с чего - не знаю,
в голову приходит мне
мысль простая и шальная,
что, быть может, на войне
сторож тот был в ногу ранен,
оттого ходил с клюкой;
и в его потоке брани
злость казалась нам не злой.
|
Все любили в детстве лазить по садам, хотя было все своё.
Интересно было. Не задумывались о стороже, т.к. не говорили
почти о войне тогда.