растянутая, сеточкой футболка,
на босу ногу кеды без шнурков -
по улице разгуливает Вовка,
он первый парень здесь без дураков.
кого захочет дёргает за косы,
кому сумеет выдаст тумаков,
в зубах его не редкость папироса,
а чёрный омут глаз его раскосых
печально весел, иногда суров.
суров, когда постарше Папин Миха,
солянку съев с компотом на обед,
идёт в кино с красивою чувихой,
или садится с шиком на мопед.
и Вовка сам ещё не понимает,
чего суров так в те минуты он;
лишь повзрослев, от работяг узнает,
что Миха нет, а он здесь - гегемон.
|