1
...и тем же воздухом дышать,
ходить во снах по тем же высям,
где снисходила благодать
к нему... и радоваться мыслям
что часть её перепадёт,
как жаждущему подаянья,
и мне, на миг снимая гнёт
печалей, множимых от знанья...
2
на свете есть ещё поэты
они живут и здесь, и где-то;
их публикует новый мир,
чтоб мы в тиши своих квартир
читали бы в печатном слоге
о кем-то пройденной дороге.
читали и осознавали,
что мы поэтами не стали;
и сокровенная строка
что это, может, лишь пока,
что это вовсе не итог,
тем меньше в наш ложилась слог,
чем меньше между строк об этом
мы находили у поэтов.
но волка сколько не корми...
и закрывая новый мир,
мы, где-то через время оно,
его не открывали словно.
3
...
|