Стихотворение «41»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Из старого

41

В высоком небе журавли летели
Они меня с собою звали улететь
Но не хватило мне тогда разбега
И мне осталось в след им посмотреть.

Окоп глубокий, он землёю пахнет
И золотом окрасилась листва
Мне трёхлинейку выдали недавно
Такая вот мне выпала судьба.

Сорокопятка сбоку примостилась
Патроны ротный выдал нам сполна
Я вспомнил как из глаз моей любимой
Когда прощались, капнула слеза.

Вот мой рубеж, уйти с него, нет права
За мной стоит любимая моя
И мой окоп последний крайний правый
И пахнет свежескошенным трава.

Год сорок первый, пахнет болью, кровью
И горечь отступлений словно яд
Но справился с работою такой
Пехотный Ваня, рядовой солдат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама