Стихотворение «Я рвал чеку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Я рвал чеку

Нужные книги я в детстве читал
Потому и плен, я попасть не желал
Рвал чеку из гранаты, забывая о всём
И считал, что мене было дано, что дано.

Выжил, жил, не на миг, не забыв о борьбе
Правда, сам я не знал, что же это во мне
Но лишь память о том, что есть правда и честь
Не давала мне сдаться, пока что я здесь.

Рвал себя на куски, а зачем не пойму
И себя раздавал, только было б кому
И пытался я мир вновь опять изменить
Только я не смогу, жизнь так просто прожить.

Снова буду чеку, своей жизни я рвать
Снова буду о жизни прекрасной мечтать
И врагов вновь прощу, буду ближних любить
И тогда, выйдет знаю, мне мир изменить. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама