Стихотворение «Песенка Идиота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Песенка Идиота

Меня никто не любит,
Никто меня не ждёт,
Я форменный, я круглый,
Я полный идиот.

Я ничему не верю,
Не верю никому.
Хожу в глаза на зверя
и антилопу гну.

Заглядываю в окна
прохожей толчеи,
Гоняю в темных стеклах
белесые чаи.

В красотках тротуаров
читаю королев,
Сбиваю спесь свинарок
С великосветских дев.

Газетам не мудрёный
Кукушкам на испуг,
зову чумой бубённой
Падучий в мир недуг.

Я лаю псом, невежей
На бесовый разгул -
- Аспидный чад кортежей,
до судороги скул.

Не попадая в ноты
Я мечу пальцем в бровь.
Прослыл коль идиотом,
Рыгай и сквернословь.

Cрамные пой куплеты,
Тряси больной башкой,
Отбитым будь, отпетым,
Обруганным в пивной.

В своей хибарке тела
Проспишься и тикай,
Слюнявый опохмелок
на обчестве икай.

Скитайся восвояси
По паперти щедрот.
Не буен, не опасен,
Безвредный идиот!

Никто меня не ищет,
Никто не узнаёт.
Я проданный, я нищий,
Я преданный народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама