Стихотворение «С детства помню одну киноленту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 169 +1
Дата:

С детства помню одну киноленту

С детства помню одну киноленту,
Сколько раз посмотрел – и не счесть...
Не забудутся эти моменты,
Офицерская доблесть и честь.

И не верится: ровно полвека
Лучшей драме о страшной войне...
А недавний уход Человека
Скорбь оставил великой стране.

Помнят люди комвзвода Варавву,
Это правильный ориентир.
Махал шашкой налево-направо,
Думал грамотно как командир.

О любви и о дружбе картина,
В поколениях долге святом.
В ней армейская бытность, рутина,
В ней профессия даже притом.

И я горд, благодарен всецело
Всем, кто вправе страну защищать,
Видеть памятник тем офицерам,
Где с улыбкой люблю постоять.

Февраль 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама